Año: 10
Número: 315

Lisandro Mehring, del LTCE, se consagró Campeón Argentino Junior de Triatlón

Lisandro Mehring, del Lawn Tennis Club Esperancino, se consagró Campeón Argentino en la categoría Junior “B”, cumpliendo una extraordinaria actuación en la Final del Campeonato Argentino de Triatlón, que se cumplió el pasado sábado, en la localidad cordobesa de Almafuerte.

Arrancando en diciembre esta nueva disciplina, después de un verano sumando experiencias,

cargado de competencias, recalcando que esta es su primera temporada en esta disciplina, el

deportista esperancino supo ir imponiéndose frente a las dificultades y mejorando en cada

prueba, para clasificarse a la Final del Campeonato Argentino.

En esta ocasión, el juvenil Mehring se enfrentó a los mejores triatletas del país, y dejó al Club y a la Ciudad en lo más alto del podio, logrando proclamarse Campeón Argentino en Junior “B” y ocupando el 4° lugar en la Clasificación General de la división Age Group.

Con un registro de 1h01m52s, alcanzó su mejor tiempo desde que comenzó a competir. Sólo fue

superado por tres deportistas mayores, de categoría de 30 a 34 años, quien lo superaban en

experiencia y entrenamiento específico de la disciplina.

Esta carrera fue, sin duda, la mejor hasta el momento en sus presentaciones. Supo adecuarse a situaciones imprevistas, como el clima frío y uso de traje de neoprene, el cual tuvo que usar por primera vez, dificultando su transición al ciclismo, pero resolviéndolo con gran autoridad.

Sin dificultades en la Natación, cubriendo 750 mts, salió en el grupo de adelante, retrasándose un poco en la transición, por el traje de neoprene, pero pudo mantenerse con el grupo.

Fue su mejor desempeño en ciclismo, lo que era su debilidad, ya que supo resolverlo y liderar la competencia en muchas ocasiones a lo largo de los 20 kms, logrando llegar a la transición al pedestrismo en las posiciones de adelante y con gran ventaja frente a sus rivales de categoría.

En los 5 kms. de pedestrismo consiguió adaptarse al ritmo de carrera rápidamente, mantener la

punta por mucho tiempo, pero la experiencia de los deportistas mayores prevaleció, y en los

kilómetros finales fue superado. Aun así, pudo hacer su mejor carrera, su mejor parcial de

5 kms, y terminar la prueba de excelente forma.

Fue un camino corto y lleno de aprendizaje, donde se sacó lo mejor de cada competencia, y se

Fue aprendiendo de cada una de las experiencias. Eso lo llevó a estar ahora en lo más alto de la división y poder apuntar a competir en el Grupo Elite la temporada próxima.