Año: 8
Número: 103

Germán Chiaraviglio saltó 5.40 y logró el oro en Italia

Germán Chiaraviglio saltó 5.40 y logró el oro

El garrochista santafesino Germán Chiaraviglio afrontó su última competencia previa a los Juegos Olímpicos de Tokio, y logró una marca de 5.40 en Italia

10:03 hs - Domingo 18 de Julio de 2021

El santafesino Germán Chiaraviglio afrontó el último torneo de preparación previo a los Juegos Olímpicos de Tokio, en la ciudad italiana de Castelporziano, en Roma. El representante de Velocidad y Resistencia, quedó primero en la clasificación de la prueba con una marca de 5.40 metros.

Es importante destacar que el atleta de la Federación Santafesina quedó primero en la clasificación, ya que logró la marca de 5.40 en el primer intento, en el predio de Fiamma Galle, en Castelporziano. En segundo lugar, quedó el italiano Claudio Stecchi, quién también registró 5.40, pero lo hizo en el segundo intento.

Hay que señalar que Stecchi, fue finalista mundial de Doha, y que, para el florentino de 29 años, regresó a la actividad diez meses después de la última vez, es decir desde Chiari, cuando había conseguido una marca de 5.82, por primera vez en su carrera. En febrero pasado, Stecchi sometió a una cirugía para solucionar los problemas de su rodilla izquierda.

En tercer lugar, quedó el campeón italiano Iván De Angelis, con 5.40, pero logró pasar la varilla en el tercer intento. Posteriormente, los tres atletas, Chiaraviglio, Stecchi y De Ángelis, intentaron salta 5.50 metros, pero todos fallaron en sus tres intentos. Ahora, el próximo jueves 22 de julio viajará rumbo a Tokio, ya que el viernes 30 de julio, a las 21, será su participación en la clasificación de la prueba de salto con garrocha.

El argentino Germán Chiaraviglio, entrenado por el concordiense Javier Benítez, es el actual Campeón Sudamericano en salto con garrocha en Ecuador, con un registro de 5.55, se encuentra en Roma entrenando con intensidad, y desde allí compitió en el Meeting de Madrid, donde consiguió 5.55 metros logrando el segundo puesto.

Desde la competencia que afrontó en Madrid, volvió a Italia a entrenarse y fortalecer la parte física. La semana pasada logró su mejor marca del año, 5.61 metros, en el torneo internacional de atletismo de Landau, Alemania. El santafesino estableció su mejor marca del año ya que superó los 5,61 metros, que logró el 24 de abril en el certamen de Chula Vista, Estados Unidos, con la que obtuvo la medalla de plata, y que igualó su registro del 26 de marzo en el Gran Prix Reynaldo Gorno, en Concepción del Uruguay.

Chiaraviglio, undécimo en los Juegos Olímpicos 2016 y noveno en el Mundial 2015, fue campeón sudamericano al aire libre en Tunja (Colombia) 2006 con 5,40; en Lima (Perú) 2015 con 5,70; en Asunción (Paraguay) 2017 con 5,60; y en Guayaquil, Ecuador, 2021, con 5,50, y tiene como mejor marca de su carrera 5,75, con la que obtuvo la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, 2015. Fuente Uno Sta Fe