Año: 8
Número: 75

Los U19 de Almagro lograron su segundo triunfo, ante Colón

Los U19 de Almagro consiguieron su segunda victoria en el “Apertura”, superando en tiempo extra a Colón Santa Fe, por 72-67, tras haber igualado en 58, en una noche mágica de Julián Spiés quien anotó 31 puntos.

En su debut como local en U19, las “águilas” tuvieron que esforzarse para llegar al segundo éxito en el “Apertura”. Es que el partido con los “sabaleros”, por la 2da. Fecha, fue sumamente equilibrado. Pero finalmente en el suplementario impuso sus muy buenas condiciones en el “Nido” provocando el festejo con su gente.

Tras un cuarto inicial donde la visita sacó una pequeña luz (14-11), se igualó en 10 el 2do. parcial, para cerrar los “rojinegros” con un 24-21 favorable el 1er. Tiempo. Mínima ventaja para los santafesinos en el 3er. Segmento (15-13) para pasar al último descanso arriba por 39-34. Aflorando toda la garra y el corazón la escuadra dueña de casa iba remontar el marcador para que con un doble de Julián Spiés (sumó 22 puntos en los 40’ reglamentarios) restando escasos segundos provocó la paridad final en 58, habiendo ganado el último peldaño por 24-19.

En el tiempo extra, las “águilas” ganaron de punta a punta, mas allá de lo que siempre intentó el visitante. Julián Spiés apareció otra vez en su plenitud y con un doble, un triple y convirtiendo 4 libres consecutivos, le permitió al anfitrión sellar la victoria y provocar el festejo de la parcialidad. “Juli” llegó a los 31 puntos de los 72 de su equipo, o sea anotó el 43 % del ganador. Colón no se entregó, batalló hasta el final, pero con un 14-9 contundente de los esperancinos no pudo revertir el desenlace.

El goleo de los dirigidos por Leandro Spiés fue este: Julián Spiés 31, Franco Parola 11, Valentín Delgado (x) 8, Mateo Spiés 5, Juan Machuca (x) 9, Lucas Minetti2, Ramiro Anderson 6, Enzo Buttarelli 0, Guillermo Gonem 0.

Por el lado de Colón Santa Fe llegaron a los dos dígitos Valentino Vaschetto 20 y Tomás Brancatelli 14.