Año: 8
Número: 70

SUDAMERICANO DE NATACIÓN Delfina Pignatiello brilló y se subió a lo más alto en 800 libres

Delfina Pignatiello, la máxima promesa de la natación argentina, se adjudicó ayer la medalla de oro en la prueba de 800 metros libres femeninos, en el marco de la jornada inaugural del Sudamericano de Natación, que se lleva a cabo en el Parque Roca de Buenos Aires. La nadadora bonaerense, de 20 años, se impuso en la competencia, con un registro de 8m. 34s. 10/100.
La tricampeona Panamericana en Lima 2019 aventajó por apenas una centésima a la chilena Kristel Kobrich. Pignatiello había establecido un mejor tiempo en la clasificación (concretó una marca A para los Juegos Olímpicos de Tokio), con un registro de 8m. 29s. 42/100. La cordobesa Delfini Dini resultó tercera.
En tanto, en la definición de 200 metros combinados, Virginia Bardach alcanzó el tercer puesto y medalla de bronce, con una marca de 2m. 17s. 76/100. Candela Mujica, la otra argentina en la competencia, terminó sexta. La peruana McKenna de Bever logró el primer puesto, con un registro de 2m. 16s. 07/100.