Año: 11
Número: 393

Con obligada rotación de plantel, Almagro venció a Unión Santo Tomé como visitante en suplementario

Almagro estiró la racha en el Oficial A1, logrando su segunda victoria visitando a U.S.Tomé, en el “Pay Zumé”, derrotando a U.S.Tomé, 62-61. . Triunfo inicial en El Pozo por el Torneo Promocional. Este miércoles debutan los U21 en casa.

Este lunes en la puesta en marcha la 2° Fecha de la Zona “Juan Carlos Pepote Spiés” del Oficial A1 de la ASB, de visitante Almagro, en el Estadio “Pay Zumé” de Santo Tomé, Almagro logró su segunda victoria consecutiva. Debió apelar a una obligada rotación en su plantilla superior, ya que venían de presentarse e Cañada de Gómez por e Federal.

Otorgándole descanso a los titulares habituales, haciendo un mix entre menores, juveniles y ciertos mayores, sacaron adelante un juego complicado. Los “rojinegros” estuvieron al frente del marcador en el grueso del desarrollo.

Tras un cuarto inicial para el local de 18-16, en el 2° parcial los de Santo Tomé estiraron la diferencia, 17-14, para quedarse con la 1° Etapa, 35-30. En la reanudación, la brecha favorable a Unión ST se mantuvo. Con igualdad en el 3er. segmento en 15, se pasó al último descanso, 50-45. En el cuarto de cierre, los dirigidos por Leandro Spiés sacaron a relucir su capacidad para darlo vuelta. Cuatro de sus jugadores llegaron a los “2 dígitos” y fue Federico Pfeiffer (volviendo luego de la ausencia por dengue) el que estampó el doble del cierre, para provocar la victoria. Ganando 17-11 en el cuarto final, los esperancinos festejaron un nuevo éxito, 62-61.

Danilo Molina y Silvio Guzmán controlaron en el “Pay Zumé”.

U.S.TOME (61): Mauricio Bigliani 10, Leandro Durizotto 11, Miyen Godoy 2, Rodrigo Haag 5, Sebastián Molina Cano 10 (FI) Ezequiel Zanatta 13, Juan Zambrini 2, Máximo Romero 3, Marcos Quinteros 5. DT: Roberto Monti (h).

ALMAGRO (62): Pablo Spiés 8, Enzo Durigón 13, Lucas Andersson 14, Facundo Viola 10, Valentín Depetris 0 (FI) Federico Pfeiffer 10, Franco Parola 7, Joaquín Jeandrevin 0. DT: Leandro Spiés.

PARCIALES: 18-16, 17-14 (PT: 35-30), 15-15 (50-45) y 11-17 (FINAL: 61-62).

DEBUT TRIUNFAL EN EL PROMOCIONAL

Con una victoria Almagro debutó en el Torneo Promocional de la ASB. Los esperancinos registraron el único triunfo como visitante en la fecha apertura, lo que marca un buen paso inicial, en este camino de una competencia totalmente nueva para la entidad.

En el Barrio El Pozo derrotaron al último finalista, venciendo de buena manera, por 56-46, tras un 1er. tiempo donde ya se imponían, 31-24.

Almagro que no se alistó para jugar la B2, encara este Promocional, donde hay 12 participantes, divididos en dos zonas de 6. En la jornada inaugural ganaron Arroyo Leyes, sobre Polideportivo Recreo, 52-45; y Santa Rosa sobre Alumni “B” Laguna Paiva, 51-36.

APERTURA DE LOS U21

Como anfitrión Almagro, como múltiple Campeón de U21, debutará en el Torneo Oficial 2024.

Este miércoles los juveniles esperancinos se presentarán ante su gente, en el Estadio “Juan Carlos Pepote Spiés”, recibiendo a Santa Rosa, a partir de las 21,30. El partido pertenece al Grupo “2” de los dos de cinco equipos diagramados.