Año: 11
Número: 392

Rafa Tenis fue Subcampeón del Interclubes que organizó

El “Rafa Tenis” fue gran protagonista del 1er. Torneo Interclubes de Mayores de la temporada que organizara el fin de semana en sus instalaciones. La apertura de la temporada, con 12 equipos de Primera, de excelente nivel, dieron vida a un extraordinario certamen.

Referentes de las entidades de una gran región, representando a clubes de Santa Fe, Paraná, Concordia, Rafaela, Santo Tomé y Esperanza, ofrecieron dos muy entretenidas jornadas. Santa Fe Lawn Tennis Club se llevó el premio mayor, venciendo a los dueños de casa, que terminaron siendo los Subcampeones, en la definición del domingo.

El camino del anfitrión Rafa Tenis el sábado. Venció por 3-0 a Los Corrales (Paraná). Ignacio Quiroga cayó ante M. Piñeiro; Martín Collomb venció a M. Retamar y Rafael Collomb - Guillermo Viano (cordobés, última incorporación) vencieron a Butus - Mayer. En el segundo cruce de zona derrotó al equipo Concordia Tenis 2-1 la serie y así se clasificó a las Semifinales.

Ya en domingo se enfrentó a Rafela Tenis. La serie se ganó contundentemente por 3-0 y los puntos fueron los siguientes: Ignacio Quiroga superó a Ignacio Terragni por 6-0 y 7-5. El single 2 fue jugado por Christian Fladung que se impuso a Valentín Oggero por 6-4 y 6-3. En el dobles los esperancinos Rafael Collomb - Martín Collomb vencieron a L. Boscheto - A. Balari por 6-2 y 6-4, confirmando el pase a la Final del torneo. En la otra semi final Santa Fe Lawn Tennis ganó por 2-1 sobre el Jockey Club Santa Fe, en un duelo de capitalinos.

La Final fue para Santa Fe Lawn Tennis quien venció al local Rafa Tenis, por 2-1 consagrándose así Campeón del Primer Interclubes de Primera de este 2024. M. Martinengo superó 6-4 y 6-3 a Martín Collomb. La dupla Rafael Collomb - Ignacio Quiroga no pudieron con N. Morales - E. Manibardo, cayendo por un doble 6-2. Con este resultado y la serie definida en favor del Santa Fe Lawn Tennis, el partido que venía ganando Christian Fladung (7-6 y 3-1), a M. Batista se suspende ya que el punto no hacía al resultado ya definido.

Muy buen torneo, muchos jugadores de muy buen nivel de tenis el fin de semana. Los organizadores, quiere felicitar a todos los participantes, y especialmente a finalistas y Campeones.