Año: 10
Número: 374

Las Copas Ciudad de Esperanza del LTCE fueron para Castro y Russo

Los Torneos Nacionales de Tenis Profesional del Lawn Tennis Club Esperancino, tuvieron su definición este sábado quedándose Nadine Castro con la 3° edición femenina y Santiago Russo con la 11° edición masculina, de las “Copas Ciudad de Esperanza”.

Muy satisfechos se sintieron los directivos de la institución esperancina, al cerrarse una semana muy particular para el ambiente. Haciendo un gran esfuerzo en lo organizativo y con buen respaldo de los sponsor, se pudieron repartir $ 800.000,00 en premios entre uno y otro certamen. Se vió muy buen tenis a lo largo de todas las jornadas, y los representantes locales tuvieron la ocasión de mostrarse ante su gente, sumando importante experiencia.

Desde el miércoles, con buena presencia de público en cada jornada se fueron avanzando de Ronda, para entre los 62 participantes en total (muy bueno a nivel masculino, habiéndose elevado lo que venía registrando), llegar a este momento culminante. Cumpliendo muy bien con todos los programas diseñados, día a día, el sábado las Damas tuvieron Semifinales y posterior Final y los Varones jugaron la gran Final esperada por todos.

CASTRO SOBRE AIASSA EN LA FINAL

Nadine Castro se adjudicó sobre Claudina Aiassa la Final femenina del Torneo Nacional Profesional Femenino, quedándose con la 3° edición de la Copa “Ciudad de Esperanza”.

La nacida en Chabás, actualmente entrenándose en Córdoba, con Javier Nalbandian, hermano de David, se quedó con un cotejo decisivo muy parejo, con definición en súper tie breack. Fue por 6-3, 3-6 y 11-9.

Claudina Aiassa, de San Jorge, trabajando en la Academia Artoni (Santa Fe), la única jugadora con puntaje internacional (está N°1998 a nivel ITF), expuso condiciones para ofrecer una muy buena definición de Campeonato.

En horas de la mañana se disputarán las Semifinales femeninas. La N°1 de la preclasificación, Aiassa venció a la N°4, Abril Arrieta.

Castro que en 4tos.de Finales había eliminado a la N°3, Aiken, Tejeda, en Semifinales eliminó a Kiara Baldoncini.

RUSSO SOBRE BARREIRO EN LA FINAL

La segunda Final, la masculina fue para Santiago Russo (preclasificado N°3) y Joel Alan Barreiro, quedándose con la mayor cantidad de puntos AAT y el mayor porcentaje de los $ 500.000 que repartieron en premios.

Russo, nacido en Iguazú (Misiones), actualmente en el puesto N°1511 en el ranking internacional ITF) que había eliminado al mejor preclasificado; Julián Cundóm, en Semifinales, se impuso en la Final, venciendo 6-4 y 6-1.

Barreiro, de Lomas del Mirador (Buenos Aires) que regresó al país hace un mes luego de jugar Torneo Interclubes por Europa, para un club de Francia, fue el que venía dando la nota en cada instancia. En Semifinales, había dejado fuera de carrera al preclasificado N° 2, Victorio Marquiselli, el ganador de la anterior edición de la Copa Ciudad de Esperanza.