Año: 10
Número: 365

Sudamericano Natación: Julia Christen Subampeona en 100 pecho y posta

Julia Christen, del Lawn Tennis Club Esperancino, tuvo un muy comienzo en el Campeonato Sudamericano de Natación Juvenil, Buenos Aires 2023, en el natatorio del Parque Roca.

El día sábado participó en los 100 mts. Pecho, donde con un tiempo de 1m11s’77c, en horas de la mañana, clasificó a la Final, siendo el mejor tiempo y obteniendo el 1er. lugar en la clasificación.

En la propia Final, no pudo repetir dicha actuación. Logró un tiempo de 1m12s21c, pero con dicha marca obtuvo el 2do. puesto, declarándose Subcampeona Sudamericana en esos 100 mts. Pecho.

La ganadora de la prueba fue Manuela Ballan Sega, de Brasil, con un tiempo de 1’m11s’29c. Completo el podio otra argentina, Fiamma Carrillo, con una marca de 1m12s’21c.

El día domingo, la esperancina Christen fue elegida por el cuerpo técnico de la Selección Nacional, para participar del Relevo 4x100 Combinados Mixtos. Lo hizo junto a los argentinos Ulises Saravia, Ulises Cazau y Chiara Medun. El cuarteto clasifico a las finales y obtuvieron el Subcampeonato Sudamericano, con un registro de 4m00s07c.

El relevo ganador fue Brasil, marcando un nuevo Récord Sudamericano, con 3m56s84c, y medalla de bronce para Colombia, con un tiempo de 4m04s68c.

El próximo compromiso de Julia Christen, que está acompañada también por el Profesor del LTCE, Oscar Colombo, es el día Martes, con los 50 mts. Pecho. El miércoles correrá los 200 mts. Pecho y el Relevo 4x100 Combinado Femenino.