Año: 10
Número: 362

Mundial de Natación en Israel: Julia Christen, 13° en 50 pecho

Julia Christen, Lawn Tennis Club Esperancino, participó este lunes de la apertura del Campeonato Mundial Juvenil de Natación, en Israel. La joven de nuestra ciudad, con todo el orgullo que ello representa, comenzó a representar de la mejor manera a la Selección Nacional.

El Campeonato Mundial Juvenil se puso en marcha en el Wingate Institute, una pileta diseñada para torneos internacionales, la cual ya fue sede de un campeonato europeo de natación, en el Centro Nacional de Educación Física y Deporte de Israel, en la ciudad de Netanya, que incluye una piscina de competición de 50 m y otra de entrenamiento de 50 m.

En su debut, la joven esperancina corrió los 50 metros pecho, entre 64 anotados, de los distintos continentes. Por la mañana marcó un tiempo de 32s04c, para finalizar en el 15° puesto de la clasificación general, accediendo de esa manera para las Semifinales. Fue en la jornada inicial del certamen uno de los dos argentinos que accedieron a la siguiente instancia.

En horas de la tarde mejorando su propio registro, 31s87c, ocupó el puesto N° 13. Fue la mejor nadadora latinoamericana en la clasificación de los 50 mts. pecho.

Mas allá de la mejoría del tiempo, no le permitió a Christen acceder a la Final, ya que estuvo a unos 20 centésimas de poder haber tomado el pasaporte.

Este Mundial de Netanya en Israel se efectuará del lunes 4 al viernes 9 de setiembre, y es la competencia más importante del año para los Sub18.

Están participando unos 600 nadadores de 100 federaciones de distintos lugares del mundo que llegarán a esta especial convocatoria.

En el cronograma de competencias, Julia Christen, se prepara para correr el miércoles los 100 mts. pecho y el viernes, los 100 mts. libres. Para la considerada mejor “pechista” argentina es este un gran desafío, asume nuevamente la enorme responsabilidad y orgullo a su vez, de representar de la mejor manera a la ciudad y el país en la máxima exigencia mundial.