Año: 8
Número: 57

Bruno Passerino y Lucas Ratque sobresalieron en el Triatlón de Santa Fe

Passerino y Ratque sobresalieron en el Triatlón de Santa Fe

Bruno Passerino y Lucas Ratque, representantes del Lawn Tennis Club Esperancino, sobresalieron en el Triatlón Sprint “Manuel Sastre” de Santa Fe, logrando triunfos en sus categorías, para completar un muy buen Campeonato de la Asociación Santafesina.

El domingo pasado, se realizó la última fecha del Campeonato Santafesino de Triatlón 2019/2020 modalidad Sprint, disputándose esta última fecha, en Santa Fe. En esta modalidad Sprint se deben cubrir 750 mts. de natación, 20 kms. de ciclismo y 5 kms. de pedestrismo. El certamen consto de 4 pruebas, que comenzaron en diciembre del 2019. La 1ra. fecha fue en Santa Fe; la 2da, en Alejandra; la 3ra, en Reconquista, y la 4ta.y última competencia en Santa Fe. Pero por la cuarentena, tuvo que suspenderse la jornada de cierre, y recién se realizó este año. Fue un Campeonato largo y duro, con un nivel alto de competencia, en cada una de las realizaciones, y con un buen número de participantes de toda la región.

Bruno Passerino, del LTCE, participó de las 4 fechas, siempre obteniendo podios, y puestos de vanguardia, demostrando grandes avances y buscando mejorar fecha a fecha. El joven esperancino obtuvo finalmente el Tercer Puesto en el Campeonato, en varones, bicicleta de ruta, logrando el fin de semana una excelente victoria, exhibiendo sus notables condiciones.

En esta última ocasión, volviendo a la competencia después de un año de cuarentena, con un tiempo de 59m37s, logró con fantástico desempeño el 1er. lugar en su categoría, clasificándose 9no. en la General. De esta manera, alcanzó, por sumatoria de puntos, el Tercer Puesto en el Campeonato Santafesino.

Otro joven esperancino, del LTCE, en participar en esta jornada en Santa Fe, fue Lucas Ratque. De formidable manera, con un tiempo de 1h04m26s también consiguió imponerse, obteniendo el Primer Puesto en la Clasificación General de la Modalidad Sprint MTB, el fin de semana.

No completo el campeonato, pero en cada fecha y triatlón que interviene, en esta modalidad, manifiesta gran progreso, logrando siempre puestos de privilegio.

El esfuerzo y entrenamientos diarios, de incluso hasta triple turnos, de ambos jóvenes, es aún más valedero, si se toma en cuenta que son estudiantes de segundo año de Universidad. Han conseguido combinar muy bien el deporte de alta competencia con sus estudios y carrera.

Terminado este campeonato, se está buscando nuevas metas, siempre con la intención de seguir progresando y poder así alcanzar mayores logros.