Año: 10
Número: 360

Luis Tschopp, del LTCE, corrió el Mundial Iron Man en Finlandia

Luis Ignacio Tschopp, del Lawn Tennis Club Esperancino, cumplió con su objetivo de completar el recorrido de un exigente Campeonato Mundial de Iron Man 70,3, este fin de semana en Finlandia.

La principal convocatoria internacional en esta particular competencia reunió en la ciudad de Lathi, Finlandia, a cerca de 3400 atletas de todo el mundo.

El esperancino que realizó una intensa preparación para llegar de la mejora manera a eta cita mundial, cumplió con lo que pretendía, poder completar con el recorrido, que involucra tres disciplinas: natación, ciclismo y pedetrismo.

Tschopp pudo estar en este Mundial, al lograr clasificarse tras lo muy bueno que hizo en enero de este año en Pecun, Chile.

Con el Dorsal N° 3781 participó en la categoría M 45-49 años, entre cerca de 500 inscriptos. Con un tiempo de 5horas 9m24s llegó en el puesto N° 331. Y a su vez llegó N° 2342 de la clasificación general.

En Lathi se encontró con otro esperancino, Emiliano Estrubia, que está radicado hace unos cuantos años en Barcelona, España.

Estrubia corrió en la categoría M 35-39 años entre cerca de 500 anotados. Con el Dorsal N° 1127 completó también el recorrido en 4horas 47m11s, para culminar en la posición N° 312. En la clasificación general terminó ubicado N° 1503.

Para tener real noción de la competencia y su alta exigencia para todos, se conoció que en la prueba femenina, una atleta perdió la vida cuando estaba haciendo el trayecto nadando.