Año: 10
Número: 347

Atractivo Torneo de tres categorías organizó el Rafa Tenis

Con un total de 32 inscriptos en las tres categorías de singles, un atractivo Torneo se disputó en el “Rafa Tenis”. Los organizadores agradecieron a todos los participantes por querer disfrutar del tenis, llegando de numerosas ciudades de una gran región, más allá de tener que soportar fuerte viento, altas y bajas temperaturas, en un mismo fin de semana.

En la Categoría “C”, hubo 12 inscriptos, de Rafaela, Sunchales, Gálvez y Esperanza. En los Cuartos de Finales: Ramón Dobler venció a Mateo Chiapero, 7-5 y 6-0; Gustavo Bouvier derrotó a Lucas Donnet, 6-4, 2-6 y 10-3; y Gabriel Quaino se impuso a Alejandro Fuica por 6-2 y 6-1; y Martín Guerra le ganó por W.O. al sunchalense Marcos Ceballos.

En instancias Semifinales, Ramón Dobler superó a Gustavo Bouvier, 6-4 y 6-2; y Gabriel Quaino le ganó a Martín Guerra 6-3 y 6-2. En la finalísima de la Categoría “C”, entre esperancinos, Ramón Dobler se consagró campeón tras vencer por un doble 6-4 a Gabriel Quaino.

También en la Categoría “B” se llegó a los 12 inscriptos, arribando desde Sunchales, Gálvez y los representantes locales. Accedieron a Semifinales: Pablo Pérez quien se impuso a Ricardo Gay, 6-3 y 6-1; Walter Döning que doblegó a Damián Canessini, 6-3 y 6-4. La única representante femenina, oriunda de Humberto Primo, Catalina Capovilla, venció a Juan Pablo Fabrizzi por 7-5 y 6-4. En el último juego, Horacio Gadient derrotó a Agustín Perotti por 6-3 y 6-2.

Pasadas las 14 horas se iniciaron las Semifinales, y Pablo Pérez triunfó sobre Walter Döning, por 1-6, 7-6 (4) y 10-5 en la definición del Súper Tiebreak. Horacio Gadient se impuso a Catalina Capovilla, por 6-2 y 6-4. Minutos después de terminadas las “Semi”, y gracias a la predisposición de los jugadores, se concretó la Final, entre locales. Pablo Pérez se quedaría con la victoria sobre Horacio Gadient, por 3-6, 6-4 y 11-9 en un apretado súper tiebreack, y de esa manera pudo festejar la obtención del primer puesto de la categoría “B”.

Con 8 categorías, de toda la región, se jugó la Categoría “A”. Tras la fase clasificatoria arriban a la instancia semi final Mariano Papaleo (Sta.Fe) que le ganó a Ariel Collomb, 6-0 y 6-2; y Juan Garetto (Morteros, Cba.) que superó a Javier Bogao, 6-1 y 6-2. En la finalísima, el zurdo santafesino Mariano Papaleo se queda con el match decisivo, venciendo al cordobés Garetto, por 6-4 y 6-1, llevándose los mayores premios por la obtención del título.

“Rafa Tenis” quiso agradecer a todos, a los que siempre colaboran en las tareas de organización y mantenimiento de las canchas y en particular a todos los jugadores que torneo tras torneo visitan al club, para jugar al tenis y disfrutar de los amigos, como esencia en todas las convocatorias.