Año: 10
Número: 304

El esperancino Facundo Benítez logró obtener en natación el primer puesto en 50 y 100 metros espalda (VER 5 FOTOS)

El pasado martes 21 de marzo, comenzó el Americano TRI 21 Buenos Aires 2023, con la participación de más de 200 atletas con síndrome de Down, entre ellos estuvieron compitiendo los esperancinos Facundo Benítez y Juan Ignacio Alarcón.

El mencionado evento se desarrolló en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo y realizó su ceremonia de inauguración en el polideportivo León Najnudel de la Ciudad de Buenos Aires, con la participación de las siguientes delegaciones: Argentina, Estados Unidos, Brasil, México, Uruguay, Bulgaria, Portugal y Rusia.

El torneo contempló ocho disciplinas: básquet, futsal, gimnasia, judo, natación, natación artística, tenis y tenis de mesa.

El esperancino Facundo Benítez logró obtener en natación el primer puesto en 50 y 100 metros espalda y el segundo puesto en 4 x 50 metros medley.

Po su lado Juan Ignacio Alarcón, dejó su sello en el torneo en la disciplina de Gimnasia Artística, quien en las seis pruebas por aparatos, obtuvo 80,4 puntos en la clasificación general y consiguió la medalla dorada.

También el atleta formó parte del plantel del seleccionado argentino de básquet, que obtuvo el primer puesto tras vencer a Uruguay en los dos partidos y además se consagró Sub Campeón en la disciplina tenis.

El Gobierno Local felicita a los atletas por los logros obtenidos y destaca el acompañamiento de sus familiares como un pilar fundamental para continuar participando de diversos torneos y obtener los logros deportivos en las diferentes instancias competitivas