Año: 10
Número: 296

“República”: Christen Campeona con récord en gran cierre del LTCE

Un gran cierre tuvieron los cuatro representantes del Lawn Tennis Club Esperancino en el “Campeonato República de Natación”, en el natatorio “Madre de Ciudades” de Santiago del Estero, este fin de semana. Nuevamente se lució Julia Christen logrando su segundo Campeonato en los 50 mts. con récord nacional y registrando la mejor marca técnica juvenil, En la sumatoria de puntaje el LTCE finalizó 15° entre una enorme cantidad de participantes de más de 100 clubes de todo el país.

En la 3° jornada del “República”, Irina Wohr, en los 50 libres: empató el 9no lugar con un tiempo de 29"22, muy cerca de llegar a la Final (largan las 8 mejores). En los 800 libres ingresó a la Final, terminando en la 6ta posición, con un tiempo de 10'00"62.

Julia Christen en los 50 libres: entró a la Final y ocupo el 6to lugar con un tiempo de 27"76.

Betsabé Ratque en los 200 Mariposa también ingresó a la Final, donde se ubicó en el 6to puesto, con un tiempo de 2'33"23

El sábado, en la Jornada de cierre en Santiago del Estero,

Julia Christen en los 50 Pecho accedió a la Final, marcando un nuevo Récord Nacional Juvenil, con un tiempo de 31"54, que esa un segundo mas bajo que la anterior marca nacional, que la misma Julia poseía, ante de este “República”. Por la tarde, en la Final se consagró Campeona Nacional Juvenil en 50 Pecho, con un tiempo de 31"92, no pudo superarse nuevamente, pero si mantuvo el alto nivel de su marca anterior. De esta manera consiguió su segundo título y tercera medalla en este Nacional.

La marca es clasificatoria al Sudamericano Juvenil 2023. Y Marca B para el Mundial de Mayores en Fukuoka, Japón, siendo ella aún Juvenil. Pero también para destacar fue la mejor Marca Tecnica Juvenil, lo que representa todo un logro nuevamente para la esperancina.

Irina Wohr en los 100 libres clasificó a la Final, y terminó en el 7mo Puesto, con un tiempo de 1'02"61.

Betsabé Ratque en los 100 Mariposa finalizo en el 12do lugar, con un tiempo de 1'09"50.

Emilio Merin en los 400 Combinados finalizo en el 10mo Puesto, con un tiempo de 5'07"77.

LTCE 15° ENTRE 100 CLUBES

Al completarse las cuatro jornadas donde participaron una enorme cantidad de nadadores de diferentes clubs de todo el país, con marcas de federados para acceder a una competencia de este nivel, el Lawn Tennis Club Esperancino terminó en el puntaje final, en la posición 15° De más de 100 clubes. Esto demuestra el notable progreso de sus deportistas, del equipo de competencia de una institución “chica”, del Interior del país, si la comparamos con otras que tienen historia y son mucho mas grades en sus estructuras.

El podio del “República” lo integraron: 1°, Natación SAGVB; 2°, Club Atlético Kimberley y 3°, Club Atlético River Plate