Año: 10
Número: 284

Luis Tschopp se clasificó para el Mundial Ironman de Finlandia

Luis Tschopp logró el tiempo suficiente alcanzando el objetivo de clasificarse pare el Campeonato Mundial de Ironman en Finlandia.

El esperancino que se entrena en el Lawn Tennis Club Esperancino consiguió en gran trabajo la clasificación en la prueba que se realizó en Pecún, Chile, donde se reunieron mas de 1.700 aspirantes, en distintas categorías, provenientes de diferentes países.

Luis Ignacio Tschopp, con el dorsal N° 734 estableció un registro de 5 horas 12m29s. para completar el durísimo recorrido, en las tres disciplinas.

La carrera se denominó “70.3 de Pecún” y fue muy exigente para todos los inscriptos. Luis Tschopp se había preparado convenientemente esperando este momento. Se debieron cubrir 1.900 metros de natación, en el Lago Villa Rica, que estaba tranquilo, y no frío. Luego se realizaron 90 kms.de ciclismo, con una ida de 45 kms. subiendo la cordillera, y luego bajando, pero con muchos de los considerados “serruchos”, sumamente desgastantes. Por último, el pedestrismo se efectuó en a Península de Pecún, con 3 vueltas de 7 kilómetros, de subidas y bajadas, para completar los últimos 21 kilómetros.

Luis Tchopp logró de esta manera el objetivo de alcanzar la clasificación para el Campeonato Mundial de Ironman, que se desarrollará en Lahti, Finlandia, los días 26 y 27 de agosto de este año.

Para el deportista es todo un orgullo poder estar en el selecto grupo que accede a este Mundial, siendo la competencia máxima para los practicantes de la disciplina. Y para el LTCE es un nuevo referente que tendrá acceso a una participación del mas alto nivel internacional, como sucediera con unos cuantos representantes últimamente