Año: 9
Número: 276

Christen y Ratque, del LTCE, en notable experiencia en el Argentino Absoluto

Julia Christen y Betsabé Ratque fueron las referentes del equipo de competencia del Lawn Tennis Club Esperancino que tuvieron una notable experiencia en el Campeonato Argentino Absoluto y Junior 2022, que se llevó a cabo por cuatro jornadas, en el Natatorio Olímpico de Parque Roca, en la ciudad de Buenos Aires.

Este fue el último gran torneo del Año, donde se cerró el ciclo de competencia del 2022, para los nadadores Esperancino que por otra parte resultó muy provechoso.

Con poco más de 200 nadadores, participando de 4 jornadas de competencias, el equipo del Lawn Tennis Club Esperancino participo, con 2 nadadoras. Cada una nadó sus especialidades y lograron representar al Club y a la ciudad de manera espectacular, consiguiendo mejoras notables en marcas personales de Pileta Larga, y respecto al nivel competitivo, alcanzaron posiciones de gran relevancia y superando todas expectativas. Vale la pena aclarar que las nadadoras son Juveniles, y para clasificar a los Campeonatos Argentinos Absolutos, debieron realizar marcas de categorías Mayores, y se enfrentan con atletas de estas categorías, dando ventajas en edad y experiencia.

Resultados nadadores participantes:

Betsabe Ratque en la que fue la primera participación en un Argentino Absoluto

200 Combinados: Puesto 9no, Tiempo: 2’37’’26 (a 26 centésimas de entrar a la final)

200 Libre: Puesto 19no, Tiempo: 2’22’’15.

50 Mariposa: Puesto 15o, Tiempo: 30’’63

100 Mariposa: Puesto 15to, Tiempo: 1’08’’46

200 Mariposa: Puesto 14to, Tiempo: 2’36’’71

50 Libre: Puesto 25to, Tiempo: 29’’58

Julia Christen:

100 Pecho: Puesto 3ro, Tiempo: 1’14’’69, por lo que fue Podio en un Argentino Absoluto, y la Juvenil más rápida.

200 Pecho: Puesto 4to, Tiempo: 2’47’’05. Logró ser la Juvenil más rápida.

50 Mariposa: Puesto 12do, Tiempo: 30’’25.

50 Pecho: Puesto 2do, Tiempo: 32’’61. Otro podio en un Argentino Absoluto, y la Juvenil más rápida.

Por la mañana, en la etapa de Eliminatorias, pudo establecer un nuevo Récord Nacional Juvenil de Pileta Larga, marcando 32’’24. Significa que la esperancina registró el tercer récord del año, en esta especialidad, o sea fue superando Torneo a Torneo su propio récord.

50 Libre: Puesto 10mo, Tiempo: 28’’13

Posiciones por equipos

El Campeonato tiene varias clasificaciones por clubes, dependiendo de la sumatoria de puntos que obtienen los nadadores, según puestos alcanzados. Gracias a las posiciones obtenidas por ambas nadadoras, el Lawn Tennis Club Esperancino, con 18 puntos, alcanzo la puesto 13 en la rama femenina, y puesto 20 en la general del Campeonato Absoluto, entre más de 40 instituciones de todo el país. Compitiendo a la altura de las Mayores, las chicas del LTCE alcanzaron una excelente perfomance en un certamen único a nivel nacional.