Año: 9
Número: 267

Rugby Los Pumas lograron un histórico triunfo frente a Inglaterra: 30 a 29.

Con un Boffelli imparable, Los Pumas lograron un histórico triunfo frente a Inglaterra: Con una gran actuación del rugbier rosarino (25 puntos), Argentina venció de visitante a los ingleses por 30 a 29.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, venció hoy a Inglaterra por 30-29 (12-16) en el estadio Twickenham de Londres, en el inicio de una ventana internacional. El histórico triunfo de la albiceleste fue en el marco del primer test match de la gira europea, que se completará con encuentros ante Gales y Escocia.

El rosarino Emiliano Boffelli fue pieza clave de la victoria argentina con sus lanzamientos a los tres postes y quedó como goleador del encuentro con 25 puntos, ya que convirtió casi todos los penales que el conjunto visitante tuvo a su favor.

La victoria permite además ir marcando el pulso de lo que viene, ya que la Argentina e Inglaterra comparten grupo en el Mundial de Rugby que se realizará en 2023 en Francia.

Los Pumas se mostraron sólidos en la parte defensiva e impidieron a los locales desplegar todo su potencial. Y si bien se fueron al descanso con el marcador en contra (16-12) lograron revertirlo al inicio del segundo tiempo, con dos tries de Boffelli y de Santiago Carreras.Tras esta victoria, ahora Los Pumas enfrentarán el próximo sábado a Gales en el Principality Stdium de Cardiff y el 19 a Escocia en Murrayfield.