Año: 9
Número: 262

Almagró logro 1° triunfo de visitante en Rosario frente a Echesortu

Logró el objetivo de ganar de visitante Almagro venciendo a Echesortu en Rosario

En Rosario Almagro logró el objetivo de ganar de visitante en del Prefederal. Su primer triunfo de visitante fue ante Echesortu, 79-65, por la 8° Fecha, 3°de las revanchas de la Zona 2. Leonardo Strack convirtió 25 puntos. Hay cuádruple empate en el 1er. puesto. Con muy buena cantidad de clubes participantes se concretará la 19° edición del Encuentro de Premini y Mini “Pepote Spiés” entre sábado y domingo. Habrá programa de Formativas viernes y sábado.

Almagro consiguió finalmente el objetivo de ganar de visitante en el Prefederal, para hacer más sólidas las ilusione en un grupo que se emparejó al máximo, a tal punto de tener a cuatro equipos compartiendo la punta, a dos fechas del cierre de la fase clasificatoria. Las águilas le ganaron 79-65 a Echesortu, en Rosario, dando rienda suelta a su primer festejo fuera de casa.

Consumaron el éxito esencialmente por un muy buen primer tiempo, donde pudo establecer claras diferencias a su favor. Tras un cuarto inicial favorable de 21-14, supo aumentar la brecha en el segundo, con un 26-17, que le permitió a los dirigidos por “Leo” Spiés abrochar una 1ra. etapa muy favorable de 47-31.

En la reanudación, el dueño de casa gana el 3er. cuarto con bajo goleo, 16-12 y ya en el último segmento con todo liquidado para el visitante, y en la rotación de los planteles, los esperancinos marcaron la diferencia nuevamente (20-18), para finalmente festejar con un claro y muy merecido triunfo de 79-65.

Nuevamente Leonardo Strack (25) fue el máximo anotador de la noche, y Rodrigo Riquelme llegó a la suma de 15 puntos, y desde el banco saltó Fernando Tocci aportando 16, en un equipo con gran rotación.

Echesortu Rosario 65: Franco Sbarra 11; Joaquín Moresco 6; Rafael Passoni 6; Pedro Passoni 3; Nicolás Kosik 6 (FI); Ignacio Bertrán 15; Lautaro Román 7; Dante Esquivel 11; Martín Bisaro 15; Juan Sebastián Davini 0. DT: Freddy Cano.

Almagro 79: Matías Felcaro 8; Leonardo Strack 25; Rodrigo Riquelme 15; Federico Pfeiffer 4; Martín Barlasina 3 (FI); Fernando Tocci 16; Mateo Aizenstein 6; Enzo Durigón 0; Facundo Viola 2; Mateo Spiés 0; Juan Ignacio Machuca 0. DT: Leandro Spiés.

Parciales: 14-21, 17-26 (PT: 31-47), 16-12 (47-59) y 18-20 (FINAL: 65-79).

EL RESTO. En una antepenúltima fecha donde dominaron los visitantes, la otra noticia en este grupo la dio Belgrano al derrotar a domicilio 79-76 a Regatas en el clásico de San Nicolás. Además Temperley goleó 97-75 a Náutico, en sus dominios, en el choque de rosarinos.

En consecuencia ahora hay un cuádruple empate en el puesto de privilegio: Almagro, Temperley, Regatas y Belgrano, 13; Náutico 11 y Echesortu 9.

Almagro en la definición del grupo afronta los últimos compromisos frente a los equipos de Rosario. El viernes, en jornada próxima, las “águilas” recibirán a Temperley, en un gran duelo en el “Nido” y en la última fecha, viajarán a Rosario para jugar con Náutico.