Año: 9
Número: 241

Rafa Tenis: consagración de Quiroga, muy buena intervención en Nacional Senior y organización Zonal

En un intenso fin de semana el “Rafa Tenis” generó muchas y muy buenas noticias: la consagración de Ignacio Quiroa como Campeón en el Torneo de Libres en el Jockey Club Santa Fe, la muy buena participación de varios de sus exponentes en la fecha del Circuito Nacional Senior Grado 1, en Santa Fe, y la organización de una parte del Zonal de la Liga de Tenis del Litoral Argentino, con destacada incursión de varios de los chicos del club.

IGNACIO QUIROGA CAMPEON

Ignacio Quiroga, del “Rafa Tenis” se consagró Campeón en la categoría +19 (libre) del Tornoe que organizó el Jockey Club Santa Fe, el fin de semana.

El humbolense ganó categóricamente el certamen, derrotando al anfitrión, Mateo Blanche (Jockey Club Santa Fe), por 6-3 y 6-0, en la Final. De esa manera “Nacho” cierra, con una enorme victoria, uno de los últimos certámenes disputados en nuestro país, ya que en breve emigra a la ciudad de Liberal, Texas, EEUU, para iniciar una carrera universitaria, gracias a una beca que consiguió a través de sus destacados desempeños e tenis.

MUY BUENA PARTICIPACION EN CIRCUITO NACIONAL SENIOR

Con una buena cantidad de tenistas el “Rafa Tenis” tomó parte el fin de semana del

Torneo que en Sana Fe se disputó como parte del Circuito Nacional Senior Grado 1. Fueron 250 los inscriptos, que llegando desde distintos puntos del país buscaron los puntos necesarios para avanzar en un Circuito muy competitivo, aunque siempre dentro de un ambiente de sanada camaradería.

Rafael Collomb formando dupla con Paolo Sarnioti (San Francisco) participaron en la prueba Dobles Caballeros +40, llegando hasta las instancias Semifinales, cayendo ante una pareja de Buenos Aires, por un ajustado 4-6, 6-4 y 10-7, en súper tie breack.

Haciendo dueto con Andrés Faena, de Buenos Aires, “Rafa” Collomb perdió en la Final de la categoría +50, por 6-2 y 7-5. En el Singles Caballeros +50 cedió por 7-6 (3) y 6-4, en un apretadísimo y duro partido ante Maximiliano Pierrasteguy.

También participaron del “Rafa Tenis”: en el Dobles Caballeros +19, Martín Collomb -Nacho Quiroga; en el Singles + 60 Gerardo Bertolotti y en el Singles + 45 Javier Bogao. Se disputaron pruebas Singles-Dobles damas y caballeros y también la modalidad mixto, en numerosas de las divisiones de Senior.

RECIBIO ZONAL DE LA LIGA DEL LITORAL

Recibiendo a tres categorías el domingo, el “Rafa Tenis” organizó parte del 4° Zonal de la Liga de Tenis del Litoral Argentino que tuvo como sede central el Lawn tenis Club Esperancino. Cerca de 30 chicos de distintos clubs de la región exhibieron lo suyo, en una muy linda jornada, en familia.

En el Nivel 2 (8 participantes) se consagró Campeona Agustina Sanabria (S.M.Progreso), derrotando en la Final a Nahuel Rodríguez, 6-3. En Semifinales cedieron del Rafa Tenis, Morena Gadient y Luca Franconi. En dobles, fueron ganadoras de J.Newbery Gálvez, Irina Savino – Amparo Lotto, venciendo en la Final a Emanuel Bustamante (Rafa Tenis) – Mateo Arana (Gálvez), 6-2.

En el Nivel 3 (9 tenistas) se consagró Campeón Alexis Ríos (Central), superando en la Final a Morena Tocci (LTCE), 6-3.

En el Nivel 4 (7 anotados) dominaron las representantes de Argentino San Carlos, siendo Campeona Selene Perren, vencedora en la Final de Josefina Morel. En una de las Semifinales cayó Benjamín Esterman (Rafa).

En el dobles de Niveles 3 y 4, dominaron los tenistas del LTCE: Campeones, Marcos Portman - Lucas Zuber, ganadores de la Final sobre Juan Tschopp – Ignacio Mastropaolo, también del LTCE, 6-5.

En el LTCE, donde se disputó el Nivel 1 (3), jugando todos contra todos, el vencedor fue Felipe Alarcón (Rafa Tenis), Campeón, e Ignacio Ebel (LTCE), Subcampeón.