Año: 9
Número: 200

Julia Christen fue 5ta. en los Juegos Suramericanos de Natación

Julia Christen, del Lawn Tennis Club Esperancino, como integrante de la Selección Nacional de Natación finalizó 5ta. en la Final de los 50 metros pecho dentro de las competencias de los III Juegos Suramericanos de la Juventud, que se están disputando en Rosario.

La esperancina que viene de tener un excelente desempeño en el reciente Nacional de Parque Roca, a atal punto de consagrarse Campeona Nacional, se vino preparando intensamente con rumbo a esta primera experiencia internacional.

En Rosario, este sábado se definieron los 50 metros pecho. En las series había hecho un muy buen tiempo para de esa manera acceder a la Final, significando ya ello todo un logro en este primer contacto con el nivel continental.

Ya estando entre las mejores del estilo, había marcado 33s83c, lo que era el 3er. Mejor tiempo de esas series. Alentaba buenas perspectivas para la Final de la categoría. Pero no pudo sostener ese registro, por lo que finalizó en el muy merecido 5to. Lugar, con 34s33c.

Su compañera de equipo, Candela Mujica arribó 4ta. con 34s23c.

La Campeona fue Estefanía Gómez Hurtado, de Colombia, que hizo un tiempo notable, de 32s72c. Subcampeona, Emily Santos, de Panamá, y completó el podio, la 3ra, Manuela Ballan Sega, de Brasil.

Para la joven referente del LTCE esta fue la única intervención en este Campeonato continental en Rosario, habiéndole significado una notable experiencia en su carrera deportiva. Es que el hecho de llegar a la Selección para representar al país en un evento internacional, desde una entidad (que se puede considerar “chica”) del Interior ya significó todo un logro, por méritos propios.