Año: 8
Número: 27

Ian Reutemann llegó 1° pero fue sancionado por una maniobra en Paraná

Reutemann fue tercero en Paraná y sigue como líder del Top Race El piloto de Humboldt llegó primero a la bandera a cuadros pero fue sancionado por una maniobra en el cierre de la prueba. La carrera fue ganada por Facundo Aldrighetti pero Ian continúa como líder del campeonato.

El TopRace Series cerró la 5° fecha con una Carrera 2 peleada de principio a fin. El Autódromo de la Ciudad de Paraná fue testigo de una final apretada entre los 5 pilotos que buscan el campeonato y que dejaron todo en la pista con maniobras friccionadas y polémicas que definieron el podio en el Club de Volantes Entrerrianos.

La competencia, que fue a 30 minutos más una vuelta compartiendo pista con el TRV6, lo tuvo a Ian Reutemann, líder del torneo, comandando las acciones en las primeras vueltas aguantando la presión de Stefano Di Palma hasta que el piloto de Arrecifes en la segunda parte del circuito intentó superarlo pero con una maniobra defensiva de Ian que superó lo licito hizo que “Fefo” pise la banquina y pierda varias posiciones cayendo al 5° puesto.

De ahí en más Baltazar Leguizamón se convirtió en el nuevo segundo de la carrera seguido por Facundo Aldrighetti que venía haciendo un trabajo de menor a mayor como lo demostró el sábado con el Mercedes Benz del JLS Motorsport-Corsi Sport. Leguizamón trataba de mantenerse entre las posiciones de punta con un manejo prolijo a pesar de penar con el motor. Un piloto de Capitán Sarmiento que necesitaba sumar para no perder terreno en el campeonato. Un poco más atrás se ubicaban Franco Morillo y Stefano Di Palma, quien venía recuperándose, ambos con los Fiat Cronos del Octanos Competición.

En la segunda y última parte se puso picante la carrera con Aldrighetti y Reutemann transitando varios metros con los dos autos a la par, prevaleciendo el del Toyota Corolla número 100 hasta que llegó el giro final, Ian se excede a la hora de defender la primera posición y lo lleva para afuera al de Río Negro llegando a la bandera cuadros primero el de Santa Fe mientras que el integrante del equipo de Luciano Sarbag cruzó la meta en la segunda colocación. Sin embargo cuando llegaron a parque cerrado y posterior al podio, las posiciones se intercambiaron al confirmarse la sanción a Reutemann por parte de los comisarios deportivos quedando la victoria en manos de Aldrighetti, segunda consecutiva y tercera en el campeonato 2020, segundo Baltazar Leguizamón y tercero finalmente Reutemann.

Franco Morillo y Stefano Di Palma, compañeros de equipo y candidatos en el torneo, terminaron cuarto y quinto respectivamente sumando algunos puntos para sus aspiraciones al título. Lucas Gambarte, Adrián Hamze, Nicolás Farfala, Sebastián Alzamendi y José Montanari  completaron los diez mejores del domingo.

Cumplida la 5° fecha, el campeonato del TopRace Series quedó extraoficial en sus principales posiciones de la siguiente manera: 1° Ian Reutemann 103 puntos, 2° Facundo Aldrighetti 86, 3° Franco Morillo 86, 4° Stefano Di Palma 83 y 5° Baltazar Leguizamón 74.

La próxima fecha donde se conocerá el nuevo campeón de la categoría será el 28 de Febrero circuito a confirmar.