Año: 9
Número: 178

Julia Christen nuevamente entre las mejores pechistas del país en los 200 metros

En la segunda jornada del Torneo de la República, el Campeonato Nacional de Natación de Juveniles, en el Parque Roca, Buenos Aires, este jueves nuevamente Julia Christen quedó entre las mejores pechistas del país en la prueba de los 200 mts. Una excelente experiencia están teniendo los dos referentes el Lawn Tennis Club Esperancino esta semana.

Julia Christen que había sobresalido el miércoles en los 100 mts. pecho logrando medalla de bronce en su categoría y terminando 8va. en la Final Absoluta del estilo, este jueves tuvo otra descollante actuación en los 200 mts.

En la categoría Juveniles 2, la esperancina se clasificó a la Final, donde terminó en la 4° posición a mínimas centésimas de ser 3° y recibir otra medalla de bronce. Hizo un excelente registro de 2m46s95c. Ese tiempo lo posibilitó acceder a la Final Absoluta, junto a las mejores de todas las categorías. En esa competencia top, Julia Christen ocupó el 7° lugar, quedando otra vez entre las mejores nadadoras del país, en ese estilo pecho, lo que significa un enorme halago personal y para el grupo de trabajo del L.T.C.E. que comanda el Profesor Oscar Colombo.

Lisandro Mehring también tuvo su segunda intervención entre los Juveniles 2. En los 50 mts. mariposa, donde hubo cerca de 150 inscriptos, el esperancio logró el puesto N° 107, con n tiempo de 29s35s.

Vale la pena recordar que en el natatorio del Parque Olímpico de la Juventud, de la ciudad de Buenos Aires se puso en marcha este segundo segmento del Nacional, abarcando las categorías mas altas, con la presencia de numerosas delegaciones que arribaron desde distintos puntos del país.

Tanto Christen como Mehring continuarán corriendo estos días, hasta el sábado, para completar una exigente programación, que solo corren aquellos nadadores que supieron marcar los registros suficientes para acceder a este Nacional.

El Campeonato abarca las categorías Juveniles 2, Junior y se está haciendo también el llamado Argentino Absoluto Open. El Torneo es a su vez selectivo para los próximos compromisos internacionales, como el Mundial de Natación a realizarse desde el 18 de junio al 3 de julo en Budapest, Hungría, y los Juegos Suramericanos / Odesur, a disputarse en Asunción del Paraguay, del 1º al 5 de octubre próximo.