Año: 1
Número: 5
Metodología del entrenamiento de Porteros
Trabajos Prácticos
Metodología del entrenamiento de Porteros

Los entrenamientos de los porteros , según quién escribe, se dividen en 3 partes: a- entrenamiento físico, b- entrenamiento de reacción, c- entrenamiento técnico, de seguridad y reconocimiento de la portería.

Año: 1
Número: 5
TIPOS DE ENTRENADORES
Psicología
TIPOS DE ENTRENADORES

Existen 2 tipos de entrenadores que normalmente vemos al frente de los equipos: los entrenadores líderes y los entrenadores técnicos.

Año: 1
Número: 5
COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
Nutrición
COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS

La composición de los alimentos se divide en tres grandes grupos: a-inorgánicos, b-orgánicos , c-vitaminas.

Año: 1
Número: 5
PREVENIR ES EVITAR
Medicina
PREVENIR ES EVITAR

La gente se vuelca a los parques, gimnasios y diversas canchas de la actividad que más las atrae, para tener su dosis semanal de descarga emocional y física.

Año: 1
Número: 5
PLANIFICACIONES
Entrenamiento
PLANIFICACIONES

Planificar, significa diagramar la actividad a realizar el lugar en donde trabajamos. Esta variará, de acuerdo a la edad y a la época en la que nos encontremos con el equipo.

Año: 1
Número: 5
LO QUE MAS IMPORTA NO ES COMPETIR, NI GANAR... ES ENSEÑAR
Editorial
LO QUE MAS IMPORTA NO ES COMPETIR, NI GANAR... ES ENSEÑAR

Cuando el jugador es un niño, es imposible augurar su futuro como futbolista, tanto sus virtudes como sus defectos; lo que se puede vislumbrar son sus cualidades innatas que colaboraran para que su desarrollo deportivo sea de un nivel mayor, siendo indispensable una estimulación adecuada y precisa en sus contenidos.

Año: 1
Número: 4
Entrenamiento según el puesto que se desempeñe
Trabajos Prácticos
Entrenamiento según el puesto que se desempeñe

Cada vez es más importante el trabajo específico del jugador en base a situaciones comunes al puesto en que se desempeñe en el campo de juego.

Año: 1
Número: 4
Vitaminas y Minerales
Nutrición
Vitaminas y Minerales

El organismo de los deportistas requiere un control adecuado antes y después de cada actividad. Este equilibrio entre lo que ingresa y lo que elimina el organismo es fundamental para un correcto desempeño físico.